当前位置: 首页 > 青年之家 > 学生会 > 正文

财政税务学院“大学生春季绘画摄影展”暨绘画摄影大赛圆满举行

时间:2018年06月14日 21:02来源:财政税务学院 作者:校团委 点击:

5月15日,财政税务学院“大学生春季绘画摄影展”暨绘画摄影大赛决赛于敏行楼顺利举行。本次活动由财政税务学院团委主办,学生会新媒体中心承办,学生会外联部协办。2017级财政学辅导员郭滨滨老师出席本次活动。2016级税收学辅导员李子云老师、山东省地税局新媒体中心负责人桑军老师参与了选手作品评分。财政税务学院学生会主席彭玉琢、校报负责人路桁、金融学院新媒体中心负责人谢慧儒、国际经贸学院新媒体中心代表董洁、书画协会会长姜嵩焘以及财政税务学院主席团成员作为嘉宾出席本次活动,2016级和2017级部分学生参加了本次活动。

本次活动以丰富校园文化生活,提高当代大学生情感修养、道德情操,促进同学之间的交流为目的,决赛分为单反、绘画、手机三个组别。活动伊始,郭滨滨老师讲到:健康的兴趣爱好能让人感受到生活的美好和幸福,志同道合的朋友也会因为兴趣爱好而结识。她提到兴趣爱好并非特长,重在满足自己,抛开功利心的兴趣爱好才能让人感到幸福。祝愿本次活动能够圆满举行。

各参赛选手分别上台进行120秒的作品介绍,由评委打分计算总成绩。旅途中令人难忘的春色,春天校园中不经意的一瞥,或是难忘的故乡春景,甚至春日困顿的小猫都变成一张张相片展示在舞台上;后院的池鱼,难忘的春樱,或是画卷中属于自己的春天都在展会上大放异彩。选手们的介绍也各具特色,部分选手从构图重点、光线明暗、画面意象等方面,从专业角度介绍了自己的拍摄技巧;有的选手则讲述了自己作品的内涵,介绍了注入作品中的情感和那段难以忘怀的回忆。中场休息期间,刘璐和李钊同学为大家演唱《起风了》,歌声甜美动听,沁人心脾,为在场同学们带来了一场听觉盛宴。