当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

公共管理学院研究生召开《山东财经大学学生违纪处分条例》学习主题班会

时间:2024年05月31日 10:32来源:公共管理学院 作者:公共管理学院 点击:

为贯彻落实学校第二次党代会精神,推动党纪学习教育走深走实,增强研究生的纪律意识,打造良好院风、学风,530日下午,2022级研究生在燕山校区4407召开了《山东财经大学违纪处分条例》学习主题班会。班会由辅导员李昭娜主持。

班会中,李昭娜带领研究生们认真学习了《山东财经大学学生违纪处分条例》,重点学习了前三章内容,并结合相关政策列举了校内外典型违纪违规案例,对于违纪违规行为的思想根源、危害和严重代价进行分析,警示学生应以案为鉴,引以为戒,树立底线思维,常思自身不足、常敲自警之钟;倡导学生践行校园、教室、宿舍、餐厅、网络五个文明,争做时代有为青年。

本次班会“以案说纪、以案警示、以案明理”,通过深入剖析学生违规违纪违法的典型案例,加强学生对相关法律法规、校规校纪的学习、理解和把握,真正做到内化于心、外化于行,切实做到自重、自省、自警、自励。