当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

榜样领航 助力未来|工商管理学院举行研究生就业经验分享会(一)

时间:2024年05月30日 16:22来源:工商管理学院 作者: 点击:

为不断提高学院研究生培养质量,提高同学们的学术素养,鼓励同学们继续深造。工商管理学院于4月17日下午在逸夫楼202举行“榜样领航助力未来”为主题的研究生就业经验分享会一:“博”出精彩。本次活动邀请了已被上海财经大学拟录取的2021级企业管理硕士研究生王艺霖主讲,会议由研究生会主席曹炳凯主持,研一、研二全体研究生参加。

活动伊始,王艺霖分享了自己的申博经验,从前期准备、申博流程、注意事项等多个方面进行了深入讲解。王艺霖建议大家尽早着手准备,尽早与老师确定题目开始小论文的撰写,积极参加相关学术会议,注重学术研究与作品发表。随后,王艺霖也介绍了从决定读博到完成申博的整个流程,对如何准备相关的报名材料以及如何与导师联系等问题进行了详细的讲解。

最后,王艺霖向我们解答了申博过程中可能遇到的问题,鼓励大家不要害怕失败,也不要轻易放弃,要有耐心和勇气。此次申博经验分享不仅为同学们提供了一个宝贵的交流机会,也为想要继续深造的同学指明了前进的方向。与会同学表示,通过此次活动,对于读博的选择与准备有了更加具体的认识。相信在汲取优秀师兄的经验后,更多的同学将坚定信念,走好未来的求学之路。