当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

喜报!管理科学与工程学院学子在第八届全国大学生物流设计大赛中荣获国家二等奖

时间:2024年05月27日 18:07来源:管理科学与工程学院 作者:管理科学与工程学院 点击:

52326日,“长春国际汽车城&一汽物流杯”第八届全国大学生物流设计大赛总决赛在吉林省长春市圆满落幕。管理科学与工程学院物流管理系孙国华、孙岩老师指导的“山东财经大学格物队”斩获国家二等奖。

本届全国大学生物流设计大赛自开赛以来,吸引了全国699支团队参赛,经过竞赛专家组评审,353支团队入围复赛,前90名参赛团队入围全国总决赛。在决赛中,管理科学与工程学院物流管理专业学生葛妍妍、周嘉仪、高钰琦、吴丽晓和张维豪5位同学在指导老师孙国华、孙岩的带领下,精心准备,积极备战,以“降本增效领先当代,持续优化赢得未来——一汽物流发展路径探索”为题,采用了系统优化和绿色可持续发展的设计理念,解决了一汽物流零部件流、整车流、循环器具流在调拨管理和资源配置上的痛点和难点问题,受到评委一致好评,荣获全国二等奖。

全国大学生物流设计大赛(NCOLD)是由教育部高等学校物流类专业教学指导委员会和中国物流与采购联合会共同举办的一项面向全国大学生的大型物流教学实践方面的竞赛活动,是教育部实施“质量工程”中的专业设计大赛之一,也是目前国内最具专业性、权威性、实用性的大学生物流大赛。在中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜排名第14位,属于教育部规定的白名单赛事,深受全国广大师生关注和认可。

下一步,管理科学与工程学院将继续加大对学生创新能力和实践能力的培养,鼓励更多学子参与此类高水平竞赛,不断提升综合素质和专业能力。