金融学院召开教学工作座谈会

时间:2024年05月23日 21:55来源:金融学院 作者:金融学院 点击:

5月17日下午,金融学院于舜耕校区金融楼第三会议室召开了本学期的教学工作座谈会。此次会议旨在全面总结学院教学工作经验,分析当前教育形势,并就未来教学发展方向进行深入研讨。学院领导班子成员、各系(中心)主任、副主任、辅导员和教学秘书参会。会议由党委书记吴红文主持。

与会人员围绕如何提高教学质量、加强实践教学、推动教学改革等议题展开了热烈讨论。各系(中心)主任、副主任分享了各自在课堂教学、教学改革、实践教学等方面的经验做法,并指出了当前存在的问题和困惑。辅导员们结合学生工作实际,就如何加强学风建设、提高学生综合素质等方面提出了宝贵的意见和建议。

大家纷纷表示,要进一步深化教学改革,创新教学方法和手段,加强实践教学环节,提高学生的实践能力和创新精神。同时,也要加强师资队伍建设,注重业务培训,进一步提高教师的教育教学水平。

最后,吴红文对本次会议进行了总结。他充分肯定了与会人员的意见和建议,并强调要切实把教学工作摆在学院发展的首要位置。同时,他要求各系(中心)和辅导员认真贯彻落实会议精神,加强工作落实和监督检查,确保各项教学工作措施落到实处。

此次教学工作座谈会的召开,为金融学院的教学工作注入了新的活力和动力。相信在全院师生的共同努力下,金融学院的教学工作一定能够再上新台阶。