当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

“学思践悟强党性 踔厉奋发建新功”|工商管理学院举办研究生宣讲比赛

时间:2024年05月21日 20:17来源:工商管理学院 作者: 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动党建工作与教育教学深度融合,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,5月15日下午,学院在逸夫楼103报告厅举办“学思践悟强党性踔厉奋发建新功”主题宣讲比赛。学院党委书记赵世民、党委副书记彭艳红、辅导员老师及全体研究生参加。

比赛开始前,赵世民对宣讲比赛致辞,介绍了本次宣讲比赛的主要目的和意义。他强调此次活动旨在通过“以赛促学”的方式,进一步激发学生理论学习的热情,从理论学习中汲取真理的力量、信仰的力量、奋进的力量,以“吹糠见米,拉锯见末”之功,实现理论学习见行见效。

比赛过程中,14名参赛选手围绕主题“学思践悟强党性踔厉奋发建新功”,结合自身理论学习和生活经历依次进行宣讲。现场气氛热烈、精彩纷呈,选手们以真挚的感情、质朴的语言、生动的事例,充分展现了青春之热血、青春之干劲,将砥砺奋发、笃行不怠的精神面貌跃然讲台之上,给现场评委和观众带来了一次又一次思想洗礼和精神震撼,比赛现场掌声不断。

比赛结束后,彭艳红对此次比赛的内容和参赛选手的表现给予了充分肯定,对学院研究生“理论学习周周见”取得的阶段性成果进行了总结,并表示下一步将组织学院研究生理论宣讲队为入党积极分子、发展对象队伍展开培训,深化新时代青年对党章、党规、党纪的理解,营造风清气正、崇廉尚实、干事创业的育人环境和学习生态,永葆学子思想的先进性、纯洁性。

擎思想之旗,立精神之柱。本次宣讲比赛的成功举办,弘扬了主旋律,传播了正能量,更加坚定了广大学子牢记初心使命、砥砺奋进前行的理想信念。“成其身而天下成,治其身而天下治。”作为新时代的中国青年,要勇于自我监督、自我反省、自我提高,树立正确的人生观、价值观、事业观,主动担当起祖国和时代赋予的使命,与时代共奋进,与祖国共命运。