山东省第九届大学生ACM程序设计大赛校赛举办

时间:2017年11月30日 12:37来源:计算机科学与技术学院 作者:计算机科学与技术学院 点击:

11月25日下午,山东省第九届大学生ACM程序设计大赛校赛在燕山校区举办。本次比赛吸引了我校众多的编程爱好者,经过五个小时的激烈争夺,张琦乾同学以七题的成绩荣获特等奖,张晨昊、曹熙庭、彭庆栋同学获得一等奖。

山东省第九届大学生ACM程序设计大赛校赛是我校计算机文化节的竞赛之一,也是山东省科技文化节的ACM大赛、蓝桥杯大赛的预赛。校赛由计算机科学与技术学院和校团委主办,华为技术有限公司协办,作为我校选拔优秀计算机编程人才向各大科技企业推荐的重要渠道,为明年的省赛培养选拔人才。大赛面向全校学生,致力于增强学生的实践动手能力和自我创新能力,提供广大编程爱好者一个展示的平台,一个脱颖而出的平台,进一步培养学生的综合素质和创新精神 。

计算机科学与技术学院高度重视学生编程能力的培养,形成了课内课外全方面的编程训练体系,涵盖了从入门到提高各阶段的培养和提高,在宣传、培训、资金、教练等方面予以大力支持。