当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于学习贯彻中纪委十九届二次全会和省纪委十一届三次全会精神的通知

时间:2018年01月23日 15:10来源:校团委 作者:校团委 点击:

各党委(党总支)、各部门、各单位:

近日,中纪委十九届二次全会和省纪委十一届三次全会相继召开,对党风廉政建设和反腐败工作做出了新部署,提出了新要求。为认真学习贯彻中纪委和省纪委会议精神,把全校各级党组织、广大党员干部和师生的思想和行动统一到上级会议精神上来,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,经研究决定,在全校范围内认真学习贯彻上级纪委会议精神,现将有关学习事项通知如下:

一、学习内容

1.《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》;

2.《中国共产党山东省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议公报》。(内容详见学校纪检网纪检新闻栏)

二、学习时间与形式

各单位于2018年3月下旬前利用组织生活、政治学习时间安排学习。

三、学习要求

1.认真学习和领会会议精神。全校师生要积极通过电视、报纸、网络等媒介,全面了解中纪委和省纪委全会精神。各单位要认真组织党员干部、师生,通过多种形式,组织学习研讨,宣传会议精神,营造良好氛围。

2.全面贯彻会议部署。各单位要在学习过程中准确把握会议提出的重大部署和贯彻要求,结合实际,认真学习贯彻落实。

3.切实履行党风廉政建设和反腐败责任。各党总支书记、各部门主要负责人,要带头认真学习会议精神,认真对照检查自己和本单位在党风廉政建设中存在的问题,主动整改,切实履行职责,在党风廉政建设和反腐败斗争起表率作用。

4.认真做好学习记录。