当前位置: 首页 > 团学新闻 > 正文

学校在第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛中获佳绩

时间:2024年06月11日 09:34来源: 作者:校团委 点击:

6月6日,由共青团山东省委、山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省学生联合会主办,烟台大学和山东商业职业技术学院承办的第十四届建设银行“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛在烟台落下帷幕。我校荣获金奖2项、银奖5项、铜奖8项。

经过网络评审、问辩评审等环节的激烈角逐,工商管理学院李春霖为项目负责人的《UPUP文化——用海外“红”人助力打开中国品牌出海新窗口》项目团队和外国语学院王慧钰为负责人的《最满“译”——全域翻译配套服务助力文明文化传播》项目团队获得金奖。《聚秆汇金——打造乡村秸秆一体化智慧回收新模式》《书锲紫砂——打造“三名”高端艺术珍品》《相“智”相伴——基于机器狗的智能陪伴宠物型管家》《青力青为——青年守护母亲河行动计划》《净土绘绿——新型材料赋能立体绿化,绘就绿色生态城市新蓝图》项目团队获得银奖。

本届竞赛以“智汇齐鲁、青创未来”为主题,涵盖科技创新和未来产业、社会治理和公共服务、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作、乡村振兴和农业农村现代化5个组别,吸引了全省156所高校的20万名青年大学积极参赛。

自校赛启动以来,各学院积极响应,全校报名项目数量700余项。校团委和创新创业教育学院等部门密切配合,充分结合学科特色和专业优势,有效融合大学生社会实践“三千计划”“大学生创新创业训练计划”挖掘和培育高质量参赛项目。扎实做好赛事组织工作,邀请相关专家学者、往届获奖团队指导教师等开展一对一辅导、模拟演练和培训会20余次,合理布置展区,精心设计制作文本、视频、PPT、折页、展板等展示和答辩材料,确保展示和答辩效果,不断提升作品质量。