当前位置: 首页 > 团学新闻 > 正文

校团委举行“挑战杯”大学生创业计划竞赛备赛指导讲座

时间:2024年03月16日 09:31来源: 作者:校团委 点击:

3月14日,校团委在燕山校区4号教学楼4314青年之家举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛备赛指导讲座。好煮夫餐饮创始人、山东松乔餐饮管理有限公司董事长、学校工商管理学院教授窦大海以“创业比赛评审要点及注意事项”为主题作报告。全校70余名师生参加讲座。

窦大海从“挑战杯评审要点及常见问题”“投资人视角下,如何判断一个创业项目”“创赛的本质目标是育人”三个方面系统讲解了“挑战杯”竞赛的备赛工作。窦大海指出,参加创新创业竞赛重要的是进步而不是晋级,他勉励参赛团队要正确看待比赛,把参加创新创业竞赛作为锤炼自我、提升自我的平台,在创新创业竞赛中增强创新精神、创业意识和实践能力。

参加讲座师生纷纷表示,此次讲座使他们受益匪浅,对“挑战杯”竞赛有了更加深入的认识和理解。下一步,校团委将继续以“百脉”创新创业系列活动为载体,扎实做好创新创业教育的翻土育苗工作,积极服务青年学生创新创业创优。