当前位置: 首页 > 团学新闻 > 正文

团省委副书记盛夏一行来校调研指导

时间:2024年06月06日 12:43来源:团委 作者: 点击:

6月5日下午,团省委副书记盛夏一行到山东财经大学调研指导,并与学生代表进行座谈交流。校党委书记查玉喜会见盛夏一行,副校长张新、刘旻航陪同参观交流。

查玉喜对盛夏一行的到来表示欢迎,感谢团省委对学校共青团工作的关心和支持,学校将始终坚持为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,努力开创学校高质量发展的新局面。盛夏表示,山东财经大学办学特色鲜明,培养体系健全,育人成效显著,不断强化思政育人、文化育人、实践育人,聚力创新创业人才培养,服务青年学生成长成才,形成了一些有特色有亮点的工作品牌。

查玉喜陪同盛夏一行参观大学生创业园,了解近年来学校创新创业教育发展、驻园学生项目、大学生创业企业的孵化发展和带动创业就业的情况,详细问询了创业园区通过产教融合、师生同创等方式助力团员青年实践能力培养的情况,实地参观了济南拓维电子有限公司和济南云微科技有限公司两家驻园校友企业。

参观结束后,盛夏一行深入计算机科学与技术学院2020级金融信息化团支部,与青年师生进行座谈。

座谈会上,盛夏就学生干部工作、实习实践、薪资待遇、未来发展等方面与同学们进行了亲切交流,强调共青团组织将一如既往地关注、支持和服务青年学生的成长与发展,介绍了团省委促进大学生创业就业的五大举措和青年优居计划,要搭建知名企业和高校的桥梁,为青年学生“量身定制”实习岗位推介会、校园招聘会等高质量实习就业平台。学生代表从考公、考研、保研、留学和校招择业等方面讲述自己的就业方向选择,表示在校期间的学习研究、社会实践、志愿服务和校园文化对个人成长发展和职业规划有很大帮助。盛夏赞扬了学生们展现出的实干进取精神,并勉励同学们牢记习近平总书记的嘱托,“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学校有关部门负责同志,计算机科学与技术学院团干部和学生代表参加活动。

撰稿:张国栋 邢夏子 李晨露 编辑:裴振威 审核:王晓迪 刘洪