当前位置: 首页 > 团学新闻 > 正文

学校共青团能力提升工程举办

时间:2024年05月16日 18:40来源:团委 作者: 点击:

5月16日下午,校团委在燕山校区举办山东财经大学共青团能力提升工程(第一期),邀请济南大学团委书记胡春毅作“跟党走,育新人,共奋进——在服务大局中彰显青春篇章”专题讲座,学校100余名团干部参加培训。

胡春毅结合多年共青团工作经验、工作方法,概括了济南大学共青团工作的特色做法和亮点成果,一抓好“青”字品牌引领、工作,把更多青年凝聚在党的周围;二抓好三类典型选树,把团的工作覆盖到广大青年;三抓好创新创业关键环节,把组织优势转化为育人成果。他着重强调了团干部和青年学生思想政治学习的重要性,要在理论学习上走在前,在听党指挥上走在前,在服务大局上走在前,在振奋精神上走在前。讲座内容丰富、指导性强,参会人员受益匪浅。

会上,两校团干部就如何推动学校共青团工作高质量发展开展深入交流,在基层团组织建设、校园文化、创新创业、社团管理等方面,互相学习经验做法,为后续开展好共青团工作提供了有益借鉴和参考。

下步,山东财经大学团委将持续打造共青团能力提升工程,继续加强团干部队伍建设,开展形式多样的培训交流活动,不断提升团干部的综合素质和工作能力,进一步强化基层团支部规范化建设,培养忠诚干净担当的高素质团干部队伍,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,展现新气象新作为,为新时代高水平财经大学建设贡献青春力量。