当前位置: 首页 > 团学新闻 > 正文

山东财经大学模拟政协提案专题培训会举办

时间:2023年10月13日 12:41来源:团委 作者: 点击:

1012日,山东财经大学模拟政协提案专题培训会在燕山校区逸夫楼举办。培训会邀请济南市政协委员王建涛讲授如何撰写模拟政协提案。副校长张新出席会议。会议由校党委委员、统战部部长邓迎迎主持。

王建涛从了解政治协商制度、政协的性质和定位等方面入手,围绕政协提案“是什么、为什么、怎么写”等方面,多角度阐述政协提案的定义、性质和地位,详细说明提案的撰写要求,结合自身提案撰写经验扩点拓面地总结了如何提升提案质量。他以多个优秀提案为切入点,解答了提案立案的具体要求、提案选题的关键要点、提案撰写的注意事项等问题,鼓励同学们在提出提案过程中看本质、抓重点,发挥自身的专业与长处,根据具体实践调研,深入民众生活,了解社情民意,形成严谨、规范、有效的提案。

会前,张新为王建涛颁发学校模拟政协协会校外指导教师聘书。

校团委已于6月份在全校范围积极组织学生参与2023年全国青少年模拟政协提案征集活动。培训会搭建了“政协委员与大学生面对面”的平台,为青年学生提供模拟政协思政课程,普及政协知识,引导青年开展社会调查,切实提高了撰写模拟政协提案的能力水平。通过培训,进一步鼓励和引导财大青年将参与社会实践“三千计划”的观察和思考转化为高质量提案,传递青年心声、反映青年愿望,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

共青团济南市委权益部部长邓青、马克思主义学院党委书记石伟、校团委有关人员出席会议,模拟政协协会成员和青年学生代表参加培训会。