当前位置: 首页 > 团学新闻 > 正文

法学院与校团委共同召开实践思政育人研讨会

时间:2021年10月31日 19:20来源:法学院 作者:法学院 点击:

10月27日下午,学院联合校团委在4508会议室召开实践思政育人研讨会。校团委书记张超、校团委创赛负责教师李建强,学院班子成员及部分教师代表共同参加本次研讨会议。

会议旨在及时总结、深化法学院法学实践思政育人成果。提炼创新性的好做法、好经验,增强新时代实践思政育人工作的吸引力和时效性,加强青年思想政治引领工作。

会议围绕《花儿为什么这样红》《石榴籽计划》两个创赛国奖项目展开,从第二课堂建设、三千计划和创新创业实践、创业竞赛推动、育人成果展现、校友资源结合等方面进行了实践思政育人工作的梳理,对打造接续传承的青年实践队伍,发挥青年服务社会,助力乡村振兴的作用进行了研讨。

近年来,学院认真学习贯彻有关高校思想政治工作的部署和要求,紧紧围绕立德树人根本任务,努力在促进青年工作提质增效上下功夫,着力打造实践思政育人新格局。