当前位置: 首页 > 团学新闻 > 正文

我校在全国高校商业精英挑战赛山东省赛中获佳绩

时间:2017年05月25日 13:57来源: 作者: 点击:

5月7日,2017年全国高校商业精英挑战赛商业信息化创新创业竞赛山东省选拔赛暨第十一届山东省电子商务专业竞赛山东总决赛落下帷幕。我校共选派5支队伍参加比赛,并取得优异成绩,荣获一等奖2项、二等奖2项,三等奖1项,我校获“优秀组织单位”。
  本届比赛共有来自山东大学、山东科技大学等30多所高等院校的160支本专科参赛队伍分组参赛,参赛师生达800余人,是此项赛事有史以来规模最大、参赛人数最多的一届。在决赛过程中,学校选派的5支团队以新颖的选题和出色的讲解展现出学校师生在创新创业及电子商务专业方面的水平与实力。由管理科学与工程学院刘晓梅、何丽、孙智凝等老师指导的项目《嗨!养车》、《西北特产养生馆》荣获一等奖,《芙吉亚洗护工坊》荣获二等奖。由莱芜校区孙国帅老师指导的莱芜校区大一新生项目《力巴创客》荣获二等奖,由安世虎老师指导的保险学院学生项目《幸福约定》荣获三等奖。
  该赛事由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会、(国资委)商业国际交流合作培训中心主办,旨在为全国高等院校电子商务等相关专业的学生提供展示自己才能的机会,鼓励学生充分发挥专业特长和创新能力,结合互联网优势,促进学生对“互联网+”的深度认识,提升创业意识和创业能力。