当前位置: 首页 > 团学新闻 > 正文

2014级金融创新实验班团支部荣获山东省红旗团支部

时间:2017年05月25日 13:55来源: 作者: 点击:

近日,山东省五四表彰揭晓,我校金融学院2014级金融创新实验班团支部荣获2016年度山东省五四红旗团支部。  2014级金融创新实验班团支部共有36名成员,其中预备党员4人、团员32人。团支部坚持思想教育,凝聚集体力量,多次开展以爱国、理想、信念等为主题的团员教育活动,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,引导团员自觉增强四个意识,明确发展目标,严格要求自己。团支部注重组织建设和团建创新,坚持以“实事求是,见贤思齐”引领团支部发展与创新,班级和团支部优化了组织功能,使团支部在班级建设中发挥了政治核心作用,班级、团支部成员职责分工明确,相互配合,实行班长兼副团支部书记,自主设计了体现自身文化特色的旗帜、徽标,并通过团支部微信公众号和团支部宣传贴等形式扩大其积极影响。团支部笃实好学,严于律己,通过“绿色课堂”“以书会友”等活动营造良好学习氛围,养成良好的学习习惯,全体同学学习成绩、综合测评均列学院前茅,注重学术研究,发表学生学术论文2篇。团支部勇于实践创新,用行动激发潜能,2015、2016年暑期,支部成员积极参加社会实践“三千计划”,其中获省重点团队三支、校重点和校级优秀服务团队数支。团支部青春激扬,迸发活力,通过晨练活动强健体魄,通过辩论友谊赛、心理情景剧大赛、登山春游等活动丰富课余生活。团支部关心时事,培养国际化视野,通过每周英语角、英语晨读、英语创新教学等活动奠定语言基础,通过“一带一路”研讨会等活动提升专业素养和应用能力。
  3年来,该班级团支部先后荣获校级先进团支部、校级红旗团支部和省级红旗团支部,支部所在班级先后荣获校级先进班级、校级三优班集体,省级先进班集体等荣誉称号。支部成员在“创青春”全国大学生创业大赛、MathorCup数学建模、ICM世界跨学科建模竞赛、大学生数学竞赛、大学生英语竞赛、“大智慧”杯金融精英挑战赛等多项赛事中获得国家级、省级荣誉。作为高年级班级团支部,目前支部全体成员正以昂扬的精神面貌迎接新的挑战,努力使学业引领学术创新、使视野面向世界,为职业发展增强综合能力。
  同时,在今年的山东省五四表彰中,公共管理学院辅导员李旭日、经济学院学生志愿者魏光亮被评为2016年度山东省青年志愿服务先进个人。