当前位置: 首页 > 青年之家 > 山东财经大学学生会 > 正文

保险学院成立第一届学生会

时间:2021年12月02日 08:56来源:山东财经大学学生会 作者:山东财经大学学生会 点击:

3月15日,保险学院第一届学生会成立大会在舜耕校区第六会议室举行。院长闫庆悦、党总支书记朱传武等全体领导班子成员出席大会,学工办全体辅导员及学生会成员,明水、圣井校区学生干部代表和舜耕校区2009级全体学生参加了本次会议。

党总支副书记张娟向学生会成员提出三点要求。一是使命光荣、责任重大。学生干部要增强自身责任感和奉献精神,树立求真务实、严谨扎实的工作态度,各部门加强交流协作,以开放的心态为同学们服务。二是内强素质、外树形象。学生干部要多读经典著作,开拓思维,不断创新,提高自身素质;认真学习党的基本知识、基本路线、方针和政策,以科学的理论武装自己;学习学校、学院的规章制度及管理要求,为做好学生工作打好基础。三是准确切入,形成特色。建立相关的章程制度,为工作提供制度保证;多方面开展活动,丰富同学们的文化娱乐生活;同时结合学校、学院的工作重心,有针对性地开展工作。

副处级组织员张慧宣读了第一届学生会成员名单,学生会主席丁毓姣发表了就职演说,新校区学生干部代表陈修国做了发言。

朱传武要求大家做到“六个一”,即在做事上,要做到一件事、一条心、一起做;在做人上,要做到一家人、一段情、一生缘。关于学生会的工作,他要求学生干部,首先要学会做人、学会做学生。做人,要明辨事理,常怀一颗感恩之心和宽容之心。做学生,要谨记自己的第一职责是学习,在学有余力的前提下参加其他活动。做好学生干部,要对同学们广接触、深交流,以有力的组织系统了解同学;要抓骨干,带队伍,以细致的作风凝聚同学;要交朋友,结友谊,以丰富的活动提升同学。学生干部要把自己的真诚贯穿到学习、生活和工作中。