当前位置: 首页 > 青年之家 > 山东财经大学学生会 > 正文

【山东省教育厅】全省大学生会计税务技能大赛在我校举行

时间:2021年11月14日 14:20来源:山东财经大学学生会 作者:山东财经大学学生会 点击:

10月26日,山东省“福思特杯”大学生会计税务技能大赛在我校举行。本次大赛由山东省教育厅高教处主办,山财大财政税务学院承办,广州市福思特科技有限公司提供技术支持。副校长綦好东,省教育厅高教处、省财政厅会计处有关领导,我校财政税务学院、会计学院、实验教学中心有关负责人及广州福思特科技有限公司董事长闫晓霞等出席开幕式。特邀嘉宾、媒体记者及来自全省48所高校的57支队伍、400多名师生参加了开幕式。

綦好东在致辞中介绍了学校的历史以及在校企合作方面的办学经验。他表示,学校正处于双一流建设的关键期,培养高素质人才是当前工作的重中之重。本次赛事参赛高校众多,对促进校园间交流合作、提高办学质量及学生创新实践能力培养等方面都有不可忽视的重要作用。学校愿意与全省高校相互交流,为全省乃至全国培育会计税务精英骨干人才。

山东省教育厅高教处副处长郭念峰、山东省财政厅会计处处长刘焕平、福思特公司董事长闫晓霞女士分别致辞并预祝大赛圆满成功。

比赛在舜耕校区实验楼进行,全程通过计算机模拟操作,竞赛内容包括会计分岗技能竞赛和税收实务技能竞赛。经过激烈角逐,我校代表队荣获研究生组特等奖和本科生组二等奖,我校还获得优秀组织奖。比赛期间还举行了财经类”创一流”建设人才培养研讨会,全体参赛院校的领导和指导教师参加,大家就新时代、新形式、新科技背景下,财经类人才培养的未来方向和转型方式进行了热烈研讨。

本次大赛检验了我省高校会计税务专业教学改革成果,展示了高校学生会计岗位通用技术和职业能力,考察了参赛队伍的团队协作能力,是对学生会计税务综合素质的一次全面检验,为我省财会税务类专业创新人才培养模式、推动教育教学改革提供了新思路新方式。各参赛院校在比赛中展现了实力、交流了经验、增进了友谊