当前位置: 首页 > 青年之家 > 山东财经大学学生会 > 正文

经济学院召开第四届学生会总结会暨第五届学生会成立大会

时间:2021年11月04日 14:51来源:山东财经大学学生会 作者:山东财经大学学生会 点击:

近日,经济学院第四届学生会总结会暨第五届学生会成立大会分别在舜耕校区天舜大厦600会议室、圣井校区5307召开。经济学院党委书记吴红文、副书记任海伦、团委书记兼学工办主任周新秀、正科级辅导员付雯出席会议。第四届学生会主席、第五届学生会全体成员参加会议。会议由周新秀主持。

付雯介绍本届学生会换届纳新过程并宣读第五届学生会成员名单。第四届学生会主席付民作《立足自身,追求卓越,脚踏实地谋发展;锐意进取,开拓创新,和谐奋进创佳绩》工作述职,第五届学生会主席常建壮代表第五届学生会全体成员发言。

任海伦指出学生会干部作为自我教育、自我管理、自我服务的学生组织,对学生成长成才、学生工作组织与管理发挥重要作用,对学生会干部提出建议:一、珍惜机会。把学生会当作为同学服务的更广阔的平台,端正工作动机;二、做好表率。学习上刻苦努力,不断进取;工作中保持公心、全心全意为同学服务,发挥好引领、榜样作用;三、讲求团结。善于化解矛盾,统一思想和理念,加强团队建设,提高学生会向心力、凝聚力;四、勇于创新。开展具有专业性、群众性的活动。

吴红文在讲话中指出,学生会、学生干部要进一步明确定位,并强调学生会干部应具备五种素质:身心素质、政治素质、业务素质、学习素质、人文素质。他要求所有学生会成员树立干部意识,做好表率,服务同学,严谨务实,乐于奉献,创造性地开展工作,推陈出新,树立品牌学院、品牌学生会、品牌干部,做有觉悟、有大局、有文化、有礼貌、有感情、有贡献的学生干部。