当前位置: 首页 > 校园文化 > 志愿者风采 > 正文

主流媒体争相报道公共管理学院阳光365志愿者协会联合“黄河阻泳第一人”军训闲置衣物捐赠活动

时间:2022年10月18日 13:03来源:公共管理学院 作者:罗锦川 李如 点击:

近日,公共管理学院社团阳光365志愿者协会联合“黄河阻泳第一人”组织军训闲置衣物捐赠活动事迹,被澎湃新闻、北京青年报、大众网等主流媒体争相报道,受到社会的广泛关注和一致好评。

在学校与学院的大力支持下,公共管理学院社团阳光365志愿者协会于1011日至17日在圣井校区、燕山校区成功举办军训闲置衣物捐赠活动。

公共管理学院阳光365志愿者协会秉持“播撒阳光,与爱同行”的传统理念,与山东财经大学智慧耘团队,章丘区黄河阻游泳志愿服务队合作回收军训闲置衣物,此次活动通过路宣和扫楼相结合的方式,在向同学们宣传的同时,也克服了“社恐”,锻炼了沟通能力。此次活动的目的在于将同学们的爱心传递到村民心中,将每一套衣物温暖他人一冬。同学们献出的不仅是自己满载回忆的军训服,更是将一份份爱心无限的传递,让更多的贫困百姓感受到社会的温暖。

志愿者负责人李同学表示,捐献军训服这一公益活动,阳光365志愿者协会已经坚持了整整四年,捐赠的衣服从一开始的几十件到现在的300余件。整个活动虽然不乏辛苦劳累,遇到过不理解不支持、人手不够、难以托运等困难,但大家还是想为身边需要的人尽一份力量。

前几天,社团志愿者学生们还收到了受捐村民送来的一些水果和饮料,这更让大家觉得活动真的特别有意义,“明年会继续这个活动,到时候可能会多设一些海报,或者多发传单去宣传一下。”

本次捐赠活动结束后,由阳光365志愿者协会负责人与章丘区黄河阻泳志愿服务队负责人王和新进行交接工作。同学们们捐赠的军训服,王和新基本上都送给了田间的劳动人民,还有一部分赠予了与他一起在黄河边阻泳的志愿者,“挺有意义,给了学生们一个社会实践的机会,也提高了孩子们的环保意识。”

传送温情,与爱同行。同学们献出的不仅是一套军训服装,更是一份份赤忱爱心。公共管理学院阳光365志愿者协会举办的军训闲置衣物捐赠活动,不仅使资源得到循环利用,实现环境的保护,而且为身在城市的同学们提供一个传播爱,献温情的渠道,将那涓涓之力融为成磅礴伟力,使那点滴爱心成汇聚一片暖洋。

• 附件【图片1.jpg】已下载
  • 附件【图片2.jpg】已下载