当前位置: 首页 > 校园文化 > 志愿者风采 > 正文

会计学院星火志愿者协会举办“最美夕阳红”活动

时间:2014年11月01日 10:35来源:会计学院 作者:吴彬 范雯倩 点击:

4月11日上午,会计学院星火志愿者协会带领30余名志愿者在章丘明水敬老院举办一年两次的“最美夕阳红”活动。

春光明媚,在敬老院小广场上,志愿者首先为老人们表演各种经过精心准备的节目。其中,相声、话剧、唱红歌等节目大受好评,博得了老人们的阵阵掌声和欢笑。老人们也高兴地为大家表演起节目,其中,一位老人即兴的京剧独唱让同学们大为惊叹,连连叫好。节目表演结束后,志愿者们或者陪同老人们下围棋、打牌,或者陪同老人们边聊天边散步,其乐融融。最后,热心的志愿者们为老人们打扫卫生,提热水和倒垃圾,老人对此交口称赞。据了解,近三年来,星火志愿者协会已经连续五次举办慰问老人的活动。敬老院的李院长对志愿者们富有爱心的举动表示了高度的认同,进行了大力的赞扬。

本次走进敬老院活动不仅仅是一次爱心公益活动,还培养了当代大学生的尊老爱老的意识和社会责任感,让更多的山经人学会关心爱护他人,为他人特别是社会弱势群体带去快乐和温暖。