当前位置: 首页 > 校园文化 > 志愿者风采 > 正文

会计学院迎新工作侧记之“累并快乐着的志愿者”

时间:2014年11月01日 11:05来源:会计学院 作者:李莎 刘晓洁 点击:

9月11日、12日两天,会计学院在灯光篮球场组织了迎接2010级新生活动,热潮迭起,其中最引人注目的还要数我们可爱的志愿者,他们不停断的穿行于校园的各个角落,成为学校一道亮丽的风景线。

这些志愿者中既有来自学生会的工作人员,又有在校的普通同学,甚至于还有刚刚来报到的新生,他们肩负着秩序维护、提供指引和疏导服务等多种任务,小至领钥匙、扫卫生,大至引道路、拎行李。志愿者们告诉记者,接待好学弟、学妹是他们的责任,去年报到时,他们的学长、学姐也是这么热情地帮助他们、服务他们,所以,他们要把这份温暖延续下去,虽然身体上会很累,但累有所值,心里很满足,也很快乐。而且,许多家长也对志愿者的接待给予了充分的肯定,纷纷表示:看着孩子们这么知道感恩,心中的喜悦难以言语,同时也多了份安心。

我们的志愿者是在用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现出了会计学院良好的学子风貌。