当前位置: 首页 > 校园文化 > 志愿者风采 > 正文

会计学院星火志愿者协会下乡支教活动

时间:2014年11月01日 11:42来源:会计学院 作者:魏玉婉 孙卓 点击:

3月17日,由会计学院星火志愿者协会主办的下乡支教活动走进章丘市双山中心小学。这次支教的对象是双山中心小学一至三年级共八个班的小学生。来自我校各院的16名大学生志愿者参与了本次活动。

下午两点半,志愿者团队到达学校。志愿者们的到来吸引了课间正在玩闹的小同学们的目光,他们纷纷与周围的小伙伴们议论着自己眼里看到的新奇。上课铃响后,16名志愿者两人一组被安排到各班,开始了他们时长45分钟的支教活动。在一年级的课堂里,志愿者们用猜谜语、比手划脚猜词语等益智小游戏来调动班里小同学们的积极性,让小朋友们从游戏中感受知识的乐趣;负责二年级的志愿者们则通过教小学生画画和手工制作来培养他们的动手实践能力;而在三年级的教室里,英语知识问答、唱英文歌曲深受小朋友们的喜爱,其中两名志愿者甚至在操场上与班上的同学们跳起了兔子舞。一个个活泼而富有新意的游戏、一条条受用而通俗易懂的知识,这些在活动前志愿者们精心策划的教学内容,不仅增强了小朋友们学习的兴趣,而且让他们学到了更多课本外的知识,开阔了视野,增长了见识。

活动结束时,孩子们都依依不舍的与支教的志愿者们说再见。同学们纷纷表示,他们很喜欢大哥哥、大姐姐,并且希望他们以后能经常来,教给自己更多的知识。我校志愿者也不负所望,星火志愿者协会将会在每周四定期组织支教活动,希望同学们能够踊跃参加,既可以丰富自己的社会经历,也能为自己的大学生活留下美好的回忆。