当前位置: 首页 > 校园文化 > 志愿者风采 > 正文

会计学院星火志愿者协会慈善募捐活动

时间:2014年11月01日 11:52来源:会计学院 作者:郝梦寒 魏玉婉 李莎 点击:

4月18日,由会计学院星火志愿者协会和章丘市慈善总会联合举办的慈善募捐活动在明水校区两餐厅间广场举行。

中午11点,募捐活动正式开始。首先,我院星火志愿者协会成员拉开了印有“献出一份爱,打开一扇窗”字样的宣传条幅,吸引了很多同学驻足观看。随后,志愿者们向现场同学讲述了本次募捐活动的形式、内容以及宗旨等概况,并呼吁大家用爱心回馈社会,用行动来关爱身边困难的同学。了解情况后,同学们都深受感动,纷纷在条幅上签下名字,并积极地捐出了自己的闲置衣物。一件衣服、一条裤子或许并非弥足珍贵,但却代表了大家的爱心以及对公益事业的热情。积少成多、积善成德,每人都献出一份爱,就会为需要帮助的人打开一扇窗,就会让更多的人一同沐浴阳光、感受温暖。另外,每个捐赠物品的同学都会得到由章丘市慈善总会颁发的爱心证明,为自己的爱心行动留下一份美好的纪念。

本次慈善募捐活动,增进了大家对于公益事业的了解,提高了同学们对于慈善事业的积极性,也表现出当代大学生应有的社会责任感,真正让慈善走进我们的日常生活。据悉,本次募捐活动将会持续三天,希望大家能够积极参与,献出自己的爱心。