当前位置: 首页 > 校园文化 > 志愿者风采 > 正文

星火志愿者协会双山小学精品课支教活动

时间:2014年11月01日 11:58来源:会计学院 作者:孙如映 点击:

4月21日下午三点,会计学院星火志愿者协会的支教队伍,伴着濛濛细雨准时出发。结合了前几期的活动经验,星火志愿者协会在本次活动中特别推出精品课项目,并特邀会计学院社团部旁听。同时校青年志愿者协会和我院民乐协会也参加了本期支教活动。

本次支教活动由一堂精品课和六堂普通课组成,授课对象为四、五、六年级的同学。经过前期的层层选拔和后期的精心准备,马庆云同学准备的以“感恩父母”为主题的课件被选为本期精品课。为了让同学们更容易理解“感恩”的意义,马庆云同学循序渐进,从自然界的“乌鸦反哺”“羔羊喂乳”等现象讲起,并结合古今中外典型的感恩行为来传道授业。同时,来自民乐协会的志愿者们为六年级2班的同学,带来了一节生动的音乐课。他们和同学们一起唱歌、对歌,更为他们现场表演二胡独奏。校青协的志愿者带着四年级1班的小同学,一起去畅游动物们的世界。这边在动物世界里畅游是惊奇不断,那边则是笑声连连。五年级1班里的成语接龙,好不热闹。4个比赛小组各不相让,你抓耳我挠腮,一会眉头紧锁,一会喜笑颜开。另外的三堂课,志愿者和小同学们也都在欢乐的气氛中,度过了愉快的四十分钟。

随着下课铃声的响起,本次支教活动也进入尾声。虽然只有短暂的四十分钟,但是大家都拥有了一份深刻的记忆。孩子们一张张纯真的笑脸,一声声“老师”的呼唤,给志愿者带来的更是无比真实的感动。活动结束了,志愿者也收获了。这收获不只是关于如何教小孩子,更有他们关于未来,关于生命的思考。