当前位置: 首页 > 校园文化 > 志愿者风采 > 正文

辛苦并快乐着——会计学院燕山校区星火志愿者协会支教活动

时间:2014年11月01日 12:38来源:会计学院 作者:蒲黎宁 胡海南 点击:

11月17日,山东财经大学(筹)燕山校区会计学院星火志愿者协会走进章丘第二实验小学开展支教活动。

下午两点半,参加此次支教活动的27名同学来到了章丘市第二实验小学。还没有进入校门,孩子们便争先恐后地跑出教室,在走廊里向志愿者们挥手打招呼。随着上课铃声的响起,志愿者们便开始讲课。此次支教活动的对象主要是一到三年级的小学生。志愿者们的授课内容丰富多彩,包括了文学、艺术、历史、地理、还有体育等内容。既有有关于地震发生和自救的的知识讲解;也有古诗文赏析,使孩子们重温了经典,提升了文学底蕴;还有的志愿者让孩子们上台发言、唱歌、跳舞,为的是调动孩子们的积极性,锻炼他们的勇气与自信。孩子们很聪明,上课也特别认真、积极,很好的与志愿者们进行互动。就这样,在愉快的氛围中,志愿者们结束了这短短的两节课。虽然相处短暂,但孩子们天真的笑容已经深深感染了志愿者,令他们舍不得离开。孩子们把志愿者拥出教室,在运动场里依依惜别。那充满童真的笑脸与神气可爱的姿势将永远定格在志愿者们的记忆中。志愿者们都表示,虽然辛苦,但他们享受这个过程,今后他们还会参加支教活动。

此次支教活动不仅锻炼了志愿者们的能力,还让他们收获了很多,这收获不只是关于如何教小孩子,更有关于未来,关于生命的思考。