当前位置: 首页 > 校园文化 > 志愿者风采 > 正文

V-TOP团队获大学生IT科普志愿者行动全国一等奖

时间:2014年12月03日 11:50来源:管理科学与工程学院 作者:张贞梅 点击:

日前,在中国科协主办的“你的行动,中国的未来”大学生IT科普志愿者行动优秀团队评选活动中,由管理科学与工程学院组建的暑期社会实践校级重点团队“山东财经大学V-TOP团队”以第一名的成绩荣获全国一等奖以及项目最佳创意奖。我校荣获最佳组织奖,团队队长顾龙飞荣获特别贡献奖。

管理科学与工程学院已连续五年组织学生参与该项活动,每年都会有一大批优秀的学生积极参与其中。V-TOP团队的志愿者们来自不同年级、不同专业,由顾龙飞、黄宏等17名学生组成,今年暑期先后奔赴济南、邹平、肥城以及章丘四地区开展相关活动。在岳彩新、张贞梅和周广春三位老师的指导下,志愿者们结合所学专业,面向城乡居民讲解电子信息产品的使用技巧、常见误区等小常识,他们还深入各地敬老院和老年大学,对老人进行智慧医疗、智慧养老等知识的宣讲。此次活动积极响应了国家最新科普惠农兴村计划,得到《齐鲁晚报》、《济南日报》、《泰安晚报》、章丘电视台等多家媒体的报道,为促进城乡电子信息的发展普及做出了贡献。